/ Новости

Linux Без Границ: IBM запускает центральные процессоры LinuxONE

Linux Без Границ: IBM запускает центральные процессоры LinuxONE

Отличные новости для пользователей Ubuntu серверов, поскольку IBM запускают центральные процессор LinuxONE для Linux, на котором также можно запустить Ubuntu.

Самая большая из систем LinuxONE, выпущенная компанией IBM, называется ‘Emperor’. Она может запустить 8000 виртуальных машин или десятки тысяч контейнеров - что является рекордом для любой Linux системы.

В IBM считают, что LinuxONE является ‘революционным продуктом’, который ‘раскрывает потенциал системы Linux для бизнеса’.

IBM и Canonical работают вместе над созданием Ubuntu дистрибутива для LinuxONE и других z-систем от IBM. Ubuntu присоединится к RedHat и SUSE, в качестве ‘главного Linux дистрибутива’ для IBM z.

Помимо центрального процессора ‘Emperor’, компания IBM также предлагает LinuxONE Rockhopper, уменьшенный центральный процессор для среднего бизнеса и организаций.

IBM является лидером на рынке центральных процессоров и управляет долей рынка свыше 90%.

Для чего нужен центральный процессор?

Компьютер, на котором вы сейчас читаете эту статью, покажется вам карликом по сравнению с центральным процессором. Они огромные, занимают целые комнаты, напичканы элитным железом, имеют огромное количество памяти для хранения данных.

Центральные процессоры испольюзутся крупными организациями для обработки и хранения большого количества информации, выработки статистики и обработки больших транзакционных процессов.

‘Самый быстрый процессор в мире’

IBM объединились с Canonical Ltd для использования системы Ubuntu на LinuxONE и других z-системах от IBM.

LinuxONE Emperor использует пргоцессор IBM z13. Микросхема, анонсированая еще в январе, считается самым быстрым процессором в мире. Она способна сократить время отклика транзакции до милисекунд.

Процессор z13 внутри LinuxONE, способный справляться с большими объемами транзакций, также является идеальной облачной системой.

Он может запустить более чем 50 виртуальных серверов на одном ядре, а в общем это 8000 виртуальных серверов, что делает облако более дешевым, экологичным и производительным.

Не обязательно быть Директором по информационным технологиям или наладчиком центральных процессоров, чтобы оценить данную новость. Возможности, которые открывает LinuxONE, более чем прозрачны.