/ Инструкции

Инструкция по мониторингу часовых поясов в Ubuntu

Многие люди работают сразу в нескольких часовых поясах с партнерами из разных стран, планируют Skype переговоры в различное время, поэтому им приходится всегда держать в голове разницу во времени.

А вот тут и всплывает проблема. Когда человек работает в режиме многозадачности, то такие мелочи могут легко вылететь из головы. Не говоря уже у людях с откровенно плохой памятью, которые номер телефона свой запомнить не могут.

Для упрощения задачи и оптимизации рабочего процесса существуют виджеты. И так уж сложилось, что именно для Ubuntu существует очень удобный и быстрый способ настройки "мирового времени".

Добавление мирового времени в Ubuntu

В стандартном табло даты и времени в Unity существует поддержка отображения времени в нескольких часовых поясах. Без всяких аддонов или дополнительный патчей.

  • Кликните на табло времени и войдите в "Настройки Даты и Времени"
  • В разделе ‘Часы’, найдите пункт ‘Время и регионы’
  • Кликните ‘Выбрать регион‘
  • Нажмите ‘+’ и добавьте название региона

Другие оболочки рабочего стола

Для стандартного табло времени в KDE Plasma порядок схожий:

  • Щелкните правой кнопкой по виджету цифровых часов и зайдите в "Настройки цифровых часов"
  • Выберите раздел ‘Часовые пояса’
  • Добавьте название города в строку поиска
  • Нажмите ‘ок’

Поскольку в GNOME Shell нет стандартного приложения для отображения нескольких часовых поясов, то существует замечательно расширение ‘multi clock’ для этих целей. Тоже самое и с Cinnamon, доступны самые различные приложения для отображения часовых поясов, как например превосходное расширение “World Clock Calendar”.

XFCE и LXDE не столь великодушны, поскольку стандартное табло “workarounds” с поддержкой различных часовых поясов необходимо вручную настраивать под определенный регион.
Обе оболочки поддерживают виджеты, поэтому если вы не фанат Unity, то можете установить или добавить отдельные виджеты даты и времени.

Budgie еще слишком молода для таких функций, поэтому от нее пока не стоит ожидать чего то сверхъестественного.